TAXONOMIA
Especie No. 9
Nombre Común Acerola
Orden Polygalales
Familia Malpighiaceae
Nombre Cientifico Malpighia glabra L.  
Sinonimia M. punicifolia L.
HISTORIA NATURAL
Etimologia
Procedencia León(Ciudad)Jardin Botánico Dr.Quezada.
Año de Siembra
0000-00-00
Forma Biológica
Arbusto
DESCRIPCION GENERAL
Vegetativas

 

Arboles pequeños o arbustos de tallos seríceos a glabrecentes los tricomas seciles,coretza oscura con numerosas ramas generalmente dirigidas hacia arriba fragiles y cortas,las hojas son simple y opuestas cuneiformes en la base de coloe verde oscuro con apice agudo o acuminado
Reproductivas

 

Inflorescencia en umbellas o corimbos sepalos con glandulas(caracter relevante) pétalos son 5 de color rosado,rojo aveces blanco
Características Diagnósticas

 

Sepuede reconocer por sus hojas simple y opuestas,su caliz persitente con las glandulas su tamaño pequeño y frutos jugosos y de color rojo generalmente,tambien sus flores con petalos rosados reducidos hacia el receptáculo.

 

ASPECTOS ECONOMICOS Y ECOLOGICOS
Ecología
Distribución
Desde el sur de texas atraves del caribe,Centro America hasta Brazil,se distribuye en todo el país.
Condiciones
IMPORTANCIA ECONOMICA
Se utilsa como fresco para helados,saborisantes,psee un alto contenido de vitamina C, una sola fruta contiene los minimos requisitos de vitamina C que se requieren a diario es la fruta comestible con mas vitamina C, mientra la naranja posee de 400 a 5000ppm de viatamina c la acerola natural llega a tener entre 16.000 a 172.000ppm(parte por millon) es decir de 1000mg a 2000mg/100g. Es decir que tiene mas que una naranja,ademas de otras sustancia nutritivas.
DISTRIBUCION GEOGRAFICA NACIONAL
BIBLIOGRAFIA